机关党委十四支部开展“两学一做”学习教育动员培训会
发布者: 发布时间: 2016-04-19 17:03:58 浏览次数:

 

 

415下午,机关党委十四支部召开了“两学一做”学习教育动员培训会,主要传达学校党委黄蓉生书记关于“两学一做”动员培训讲话精神。培训会议由支部书记周海蓉主持。

会上,周书记首先介绍了“两学一做”的具体内涵。即:学党章党规、学习近平总书记系列讲话,做合格党员。她指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央作出的重大部署,是今年党支部党建工作的首要任务。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,着重从三个方面予以推进。

首先,要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。在全党开展“两学一做”学习教育,是新形势下全党的一项重要的政治任务,对于保证党的集中统一、凝聚全党力量,进而推进“四个全面”战略部署,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大。

其次,要深刻理解“两学一做”“两学”的主要内容。“两学”重点学什么?第一个主要内容是《党章》。第二个主要内容是《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。第三个主要内容是习近平总书记系列重要讲话。在全面从严治党的新常态下,对每一名共产党员来说,上述三个方面,都是必知、必信、必行的内容。

最后,要切实做好“两学一做”学习教育各项工作。我们要按照中央、教育部和学校党委的部署,结合单位实际,在“六个抓好”上下功夫:抓好动员培训、抓好专题学习研讨、抓好党课学习、抓好学知识竞赛、抓好专题组织生活会、抓好民主评议党员;同时也要在“合格”上做文章,要根据新颁布的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》中为合格党员划出的行为底线和道德高线,努力做符合“四讲、四有”标准的合格党员。

会议最后,李兴元处长就如何更好推进“两学一做”学习教育活动提出了两点意见。他指出,开展“两学一做”,第一要明确“学”和“做”的主体是全体共产党员,第二要明白“两学一做”的基础在学,关键在做。要立足岗位,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

 

                                                                                        机关党委十四支部

                                                                                       二零一六年四月十八日

 

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处