“重温抗战往事,弘扬爱国精神” ——十四支部走进重庆抗战遗址博物馆接受教育
发布者: 发布时间: 2016-01-19 10:36:13 浏览次数:

 

为了重温抗战历史,传承革命精神,2016115日下午,机关党委十四支部全体党员开展了以“追忆抗战往事,弘扬爱国精神”为主题的党组织生活,参观学习重庆抗战遗址博物馆,进行了一场生动的革命历史主题教育。

重庆抗战遗址博物馆是为纪念抗战胜利60周年,在原重庆黄山陪都遗迹(重庆黄山干部疗养院)基础上修缮而成,于2005年重新对外开放,重庆抗战遗址博物馆是集抗战遗址与原生态自然景观于一体的综合旅游和爱国主义教育基地。

 

十四支部全体党员同志在讲解员的解说下,领略了“历史长廊”、孔二小姐居住的“孔楼”、宋美龄的住所松厅、重庆大轰炸陈列室、蒋介石官邸云岫楼以及现做陈列室的侍卫室等历史事件,重温了抗战时期,重庆作为中国战时首都、国共合作为基础的抗日民族统一战线的重要政治舞台、世界反法西斯战争东方战场统帅部,曾为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出的的巨大牺牲和卓越贡献。         

 

一幅幅图片、一件件馆藏文物让党员同志们接受了革命传统精神的洗礼,深刻体会到了抗日战争的伟大意义和中华民族抵御外来侵略而付出的巨大牺牲,纷纷表示一定铭记历史,珍惜今天的美好生活,在实际工作中坚定革命意志,努力发挥党员先锋模范作用,牢记党员使命,为国家的繁荣富强而奋斗终身!

 

 

 

                                                                                                                                                                                      机关党委十四支部

                                                                                                                                                                                    二零一六年一月十九日

 

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处