国资处开展政治理论学习专题学习研讨《关于人才培养的一些思考》和习近平中央统战工作会议重要讲话精神
发布者: 发布时间: 2015-10-26 09:46:05 浏览次数:

 

 

201573日下午4:00国资处在招标室开展了政治理论学习,专题学习研讨的内容为:1、本科教学工作审核评估专题辅导报告《关于人才培养的一些思考》;2、习近平中央统战工作会议重要讲话精神。会议由支部书记李余廷主持。

第一阶段朱敏处长讲解了本科教学工作审核评估专题辅导报告《关于人才培养的一些思考》,重点介绍了:(1)大学的根本是人才培养;(2)教学改革是教育综合改革的深水区:(3)教学改革需要关注人才培养的全过程;(4)关于教学改革,学校不同层面的侧重面不同。尤其强调了一个好的行政文化甚至决定了大学的学术文化和整个文化氛围。在大学里,行政工作永远都是从属于教学和科研的,行政人员无论什么级别,他的工作就是服务师生。

第二阶段李余廷书记首先介绍了习近平同志中央统战工作会议的宗旨、背景,带领大家认真学习了以下内容:(1)《充分认识新形式下统一战线重要作用——一论学习贯彻习近平中央统战工作会议重要讲话精神》;(2)《正确处理一致性和多样性的关系——二论学习贯彻习近平中央统战工作会议重要讲话精神》;(3)《以改革创新精神推进统一战线工作——三论学习贯彻习近平中央统战工作会议重要讲话精神》;(4)《加大党外代表人士培养使用力度——四论学习贯彻习近平中央统战工作会议重要讲话精神》;(5)《统战工作要靠全当共同来做——五论学习贯彻习近平中央统战工作会议重要讲话精神》。

通过这次政治理论学习,国资处全体教职工对本科教学工作有了更深刻的理解,对行政人员的工作要求和工作职责有了更深层次的认识,对新时期统战工作的要求和重点有了更准确的把握,将进一步把认识转化成思想,落实到行动。

 

国资处

                                          201576

 

 

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处