关于印发《西南大学行政办公设备及家具配置预算标准(试行)》的通知
发布者: 发布时间: 2013-06-25 08:09:34 浏览次数:

 

 

西 南 大 学 文 件

 

 

西校〔2013〕73号

 

 
 

关于印发西南大学行政办公设备及家具 

 配置预算标准(试行)的通知

 

各单位:

《西南大学行政办公设备及家具配置预算标准(试行)》已经学校研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

                              西南大学

2013年3月26日

 

 

 

西南大学行政办公设备及家具

配置预算标准

(试 行)

 

为进一步规范和加强我校国有资产管理和行政办公设备及家具预算管理,强化资产管理与预算管理的结合,合理配置国有资产,提高国有资产使用效益,按照《事业单位国有资产管理暂行办法》(中华人民共和国财政部令第36号)和《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财〔2012〕6号)等相关规定,参照《中央行政单位通用办公设备家具购置费预算标准》(财行〔2011〕78号)和重庆《市级行政事业单位办公设备配置预算编制标准(试行)》,结合我校实际,制定本标准。

第一条 本标准适用于校内各单位配置行政办公设备及家具。

第二条 本标准所称行政办公设备及家具是指学校常用办公设备及家具,不含特殊需要的专业类办公设备及家具。配置未列入本标准的其他办公设备及家具,应当强化论证,从严控制,按程序确定。

第三条  本标准是学校预算标准体系的重要组成部分,是资产配置预算编制和实施采购的基本依据。

第四条 行政办公设备及家具配置预算标准包括实物量标准、价格上限标准和使用年限标准3部分。

(一)实物量标准是在兼顾各种需要情况下,配置行政办公设备及家具的最高数量限制标准,不是必需达到的标准。配置具有日常办公功能的专业类办公设备及家具的,应当相应减少其他办公设备及家具的数量。办公家具实物量标准按厅级、处级、科级及以下3个级别进行核定。

(二)价格上限标准是配置行政办公设备及家具的最高价格限制标准。应当在办公设备及家具功能满足使用要求的前提下节约经费开支。

(三)使用年限标准是行政办公设备及家具的最低使用年限限制标准,不是必须报废的年限标准。已达到最低使用年限,但尚可继续使用的,应当继续使用,以充分发挥设备及家具的使用效益。

第五条 有特殊业务的单位,由于特殊业务需要超标准配置某项办公设备及家具的,由单位提出书面申请,经国有资产管理处论证后报校领导审批。

第六条 车辆按学校批准的编制数配置。机动车辆使用年限和行驶里程是学校公务用车报废的条件,原则上车辆达到报废规定后方可采购新车。

第七条 未达到规定使用年限的固定资产,一律不得报废。设备及家具损坏需赔偿,因自然灾害或不可抗力因素造成的损失,经国有资产管理处审核报校领导审批同意免予赔偿后,方可办理固定资产注销手续。

第八条 学校将视事业发展需要、市场价格变化等因素,适时更新和调整本标准。

第九条 本标准由国有资产管理处负责解释。

第十条 本标准自公布之日起施行。

 

附件:西南大学行政办公设备及家具配置预算标准表.xls

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 西南大学办公室                2013年3月26日 
 
 
印发

 

 

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处