公积金缴存方案
发布者: 发布时间: 2019-05-30 09:21:55 浏览次数:

西南大学住房公积金缴存方案

2019529日校长办公会通过)

 

根据2002324日修订的《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管[2005]5号)和《重庆市人民政府关于调整机关事业单位住房公积金缴存比例的通知》(渝府发[2011]112号)的规定,结合我校实际情况制定住房公积金缴存方案如下:

一、缴存住房公积金的月工资基数

1.教职工缴存住房公积金的月工资基数为职工本人上一年度月平均工资。

2.新参加工作及调入的教职工缴存住房公积金的月工资基数为起薪当月工资。

二、住房公积金缴存比例及缴存上限

按《重庆市人民政府关于调整机关事业单位住房公积金缴存比例的通知》(渝府发[2011]112号)规定,我校执行事业单位住房公积金缴存比例12%

住房公积金缴存上限按重庆市住房公积金管理中心公布的缴存上限执行。

三、缴存住房公积金的月工资基数调整

缴存住房公积金的月工资基数每年7月调整一次,调整后缴存月工资基数为本人上一年度月平均工资,当年起薪的教职工缴存住房公积金的月工资基数不调整。

四、上一年度月平均工资的确定

教职工本人上一年度月平均工资由财务处(校属企业人员由资产经营有限公司)于当年3月底以前提供给学校住房公积金管理职能部门。

上一年度月平均工资总额统计包括的项目,按国家统计局规定计算。

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处