关于加快固定资产处置有关工作的通知
发布者: 发布时间: 2019-03-04 17:40:39 浏览次数:

关于加快固定资产处置有关工作的通知

各单位:

为简化报废固定资产处置程序,加快报废固定资产处置,现就固定资产处置工作中的有关问题通知如下:

(一)对数量较多、体积较大及搬动不便的报废资产,原则上实行现场公开招标的方式集中处置。使用资产单位在报废资产处置前要签署《现场处置承诺书》,做好处置资产的移交,负责处置资产清运的监督工作。

(二)对数量较少、分布零散的报废资产,原则上先由国资处回收入库后再集中处置。回收入库时,暂试行国资处出具《国有资产报废处置回收清单》,使用资产单位与国资处在回收清单上共同签字确认。

(三)使用资产单位应提前将审批通过的待处置资产,按已达到使用年限的和未达到使用年限的报废资产分别集中存放,并将资产的品名、规格型号、数量等进行清理,确保与报废处置清单一致。

(四)报废处置资产必须保持完整,不得将设备的主件、配件拆卸。资产主件及配件若有丢失,使用单位及责任人应承担相应的赔偿责任。

(五)对含放射源等有害物质的仪器设备,请在报废技术鉴定表的备注栏中注明,按照《西南大学射线装置处置办法》西校〔201975)(见附件)等文件规定进行处置。

(六)对含有涉密载体的仪器设备,请在报废技术鉴定表的备注栏中注明,并按照国家和学校保密工作的相关规定进行处置。

特此通知。

 

附件:《西南大学射线装置处置办法》.doc

 

                              国有资产管理处

                               201934

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处