学校召开"资产管理人员培训暨资产清查工作总结会"
发布者: truebreath 发布时间: 2008-04-16 00:00:01 浏览次数:

  

  为加强学校资产管理队伍建设,提高学校资产管理人员的综合素质,进一步做好学校资产管理工作,国资处于2008年4月8日在北碚花卉之乡--静观镇召开了学校“资产管理人员培训暨资产清查工作总结会”。会议由刘建长副处长主持,各学院专兼职资产管理人员80余人参加了培训。
  国资处喻尚其副处长就物资采购的依法采购、规范采购和科学采购进行了讲解。财务处李昌容副处长讲解了固定资产财务管理等有关知识。
  国资处施黎明副处长详细讲解了《西南大学固定资产管理办法》,着重就固定资产购置的申报、论证、验收、入帐及资产报废等申报程序进行了指导。
  刘建长副处长对2007年财政部、教育部布署的我校清产核资工作进行了总结,肯定了工作中的成绩,找出了存在的的问题,提出了具体的改进措施。
  此次会议促进了学校资产管理人员的队伍建设,宣传了学校资产管理的规章制度,为提高学校资产管理的整体水平,建设一支良好的资产管理队伍奠定了基础。
 
                               国资处刘宁供稿
                               2008年4月9日

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处