关于学科调整和学院、科研机构设置中
发布者: admin 发布时间: 2007-10-04 00:00:01 浏览次数:

  

学校的房地产资源是办好学校的必要物质条件,是保障教学、科研和学科建设的基础。为充分发挥房地产资源的使用效率,加强房地产的管理,根据学校学科调整和学院、科研机构的设置方案,特制定本办法。
一、用房调整的指导思想
根据国家计委、建设部、教育部联合下发的《普通高等学校建筑规划面积指标》和学校在合并过程中 “加强团结、维护稳定、促进融合、推动发展”的要求,进行本次学院与科研机构用房调整。
二、用房调整的基本原则
1、本次学院与科研机构调整中建制不变的单位不再进行用房调整。
2、本次用房调整实行统筹安排、合理配置,在原行政用房资源不变的情况下进行。
3、学校对各学院和科研机构的行政用房的管理实行校、院(所、中心)两级管理,国有资产管理处根据用房定额和房源情况,将用房分配到各学院,由各学院负责对本单位的公用房进行管理。
4、涉及调整的学院的行政办公用房应相对集中。对行政办公用房要严格控制标准:书记、院(所)长不超过20㎡,副书记、副院(所)长16㎡,行政人员人均面积为5㎡左右。重点保证教学、科研和学科建设的用房需要。
三、用房调整的安排方案(见表)
四、用房调整的工作要求
1、各学院(所、中心)党政主要负责人为用房调整的第一责任人,要高度重视、精心安排,确保学院用房调整的顺利完成。
2、涉及要退出用房的学院搬迁后必须在规定时间内退出原用房。
3、各学院(所、中心)应加强房地产的管理,不得损坏房屋结构、设施和装修(含空调、壁柜、灯具等),若造成损失由原使用单位党政主要负责人负责。房屋若需装修、维修,须向国有资产管理处、基建后勤处提出申请,经批准并办理相关手续后方能进行。
4、由资产调整工作组牵头协调此次学院与科研机构用房调整的工作。
西南大学学院与科研机构用房方案

电话: 68253515(传真) 68251920| 邮箱:gzcgy@swu.edu.cn | 后台登陆

地址:重庆北碚天生路2号 | 邮编:400715 | 版权所有©西南大学国有资产管理处